Participation à l’évènement « Innovation agroalimentaire et végétale » – Rencontres régionales Recherche et Innovation Hauts-de-France

Sylvain Zaffaroni, co-fondateur de Pour nourrir demain participera à l’évènement « Innovation agroalimentaire et végétale » lors des rencontres régionales Recherche et Innovation Hauts-de-France, le mercredi 24 novembre 2021 de 9h00 à 12h00 à Tourcoing, avec Guillaume Debrosse, Directeur Général du Groupe Bonduelle.

Le végétal est, en effet, un moteur d’innovation et de croissance dans l’agro-alimentaire.

Soucieux de leur santé et de la planète, les consommateurs sont de plus en plus attirés par les produits à base de végétaux.

Plusieurs défis sont à relever pour les industriels et producteurs :

  • défis technologiques dans l’élaboration et la fabrication de ces produits
  • défis d’approvisionnements pour plus de proximité et de qualité.

Venez découvrir des exemples de ces nouveaux produits végétaux et échanger avec des entreprises de toute la chaîne de valeur et des professionnels régionaux, nationaux et européens qui accompagnent les entreprises qui ont fait du végétal, un véritable moteur d’innovation et de croissance.

9h-10h – L’approvisionnement local en matières premières végétales

  • Hélène Preudhomme, Chargée de mission Bioéconomie sur les territoires – Agro-transfert
  • Céline Coulombet, Chargée de mission – Comité de promotion
  • Amaury Demeestere, Directeur adjoint achats/ventes BtoB – Soufflet Alimentaire
  • Stéphane Debeunne, dirigeant de France Cake Tradition

10h-11h – Enjeux et les défis technologiques liés au développement des alternatives végétales

  • Denis Chereau, Président directeur général – IMPROVE SAS
  • Antoine DERENSY, Directeur R&D – Nxtfood
  • Renato Froidevaux, Enseignant-chercheur – Institut Charles Violette
  • Jérôme Bony, Chargé de projets – Adrianor

11h-12h10 – Tendances de consommation et attractivité du végétal

  • Sylvain Zaffaroni, Expert en tendances et innovations alimentaires, co-fondateur de Happy Feed et du média Pour Nourrir Demain
  • Guillaume Debrosse, Directeur général – Groupe Bonduelle
  • Pierre Varlet, Délégué Régional Hauts-de-France – Interfel
  • Annabelle Point, Co-fondatrice et responsable innovation – FABA SAS
  • Laureen Simon, Ingénieure d’étude en évaluation sensorielle, JUNIA

Pour s’inscrire en présentiel ou en visio : rencontres-innovation.hautsdefrance.fr

 

Catégories : Agir pour nourrir demain