Le programme de la Communauté Pour nourrir demain

La communauté Pour nourrir demain fédère et influence des entreprises agro-alimentaires françaises et leurs représentants, qui s’engagent chaque jour en faveur d’une meilleure alimentation au plus grand nombre !
Faire partie de la Communauté pour nourrir demain, c’est quoi concrètement ?
C’est avant tout, un réseau d’hommes et de femmes qui s’engagent pour une alimentation plus saine et durable et qui partagent leurs expériences.
Une dizaine d’événements, de temps forts, de rencontres des membres pour échanger, grandir ensemble et prendre les bonnes décisions pour nourrir demain.
Des prises de parole et de communication communes pour s’engager ensemble et décupler les impacts
Les relais de toutes les preuves des engagements des membres de la communauté sur les espaces de communication de Pour nourrir demain.
Des immersions des équipes de Pour nourrir demain tout au long de l’année au sein des entreprise des membres pour influencer les équipes et aller chercher des preuves d’engagement.
L’appropriation du logo « Pour nourrir demain » sur les espaces de communication des membres : une marque qui s’affiche et qui affirme son appartenance à la communauté des acteurs qui font l’alimentation de demain.
Retrouvez ci-dessous, le programme auquel participent les membres de la Communauté Pour nourrir demain.
LES JOURNÉES DE LA COMMUNAUTÉ POUR NOURRIR DEMAIN
Des temps forts d’influences et de rencontres des membres pour échanger, grandir ensemble et prendre les bonnes décisions pour nourrir demain.
Mai 2022 – Comment réussir la transition alimentaire face aux défis de l’inflation des matières premières, des pénuries de ressources humaines et des crises internationales ?
Mars 2022 – Quelles agricultures souveraines pour nourrir les français ?
Décembre 2021 – S’inspirer des jeunes générations pour agir à notre tour
Octobre 2021 – Adopter les bonnes stratégies de l’anti-gaspillage
Juin 2021 – Comprendre les nouveaux enjeux de la distribution
Mars 2021 – Les nouveaux modèles pour l’agro-alimentaire
Octobre 2020 – Comprendre et s’adapter face aux nombreux labels
Septembre 2020 – Développer les bonnes stratégies liées aux emballages
LES ATELIERS COLLABORATIFS DE LA COMMUNAUTÉ POUR NOURRIR DEMAIN
Des moments de partage d’expériences entre les membres pour accélérer les prises de décisions et lancer des chantiers inter-entreprises.
Avril 2022 – Comment va se développer le label Bio parmi tous les autres labels vertueux ?
Mars 2022 – Avec les crises engendrées par le conflit entre la Russie et l’Ukraine (pénuries de matières premières, augmentation des coûts des énergies,…), comment collaborer entre membres de la Communauté afin de trouver des solutions ensemble ?
Mars 2022 – Quelles stratégies emballages adopter dans les années à venir ? avec Fabrice Peltier, expert packaging
Février 2022 – Quelles stratégies de communication sur les réseaux sociaux ? avec Camille Azoulai, fondatrice de Funky Veggie
Février 2022 – Comment les marques peuvent participer à l’éducation des enfants ?
Janvier 2022 – Comment co-construire de nouvelles offres produits avec les consommateurs ?
Janvier 2022 – Comment fédérer les collaborateurs en interne sur la RSE ?
Décembre 2021 – Comment réaliser un marché test réussi ?
Novembre 2021 – Quels sont les nouveaux leviers de distribution ?
Novembre 2021 – Comment mettre en avant les forces des coopératives ?
Octobre 2021 – Comment communiquer sur les actions liées au bien-être animal ?
Octobre 2021 – Retours d’expériences sur plateforme de communication St Michel avec Stéphane Brunerie, directeur marketing St Michel
Septembre 2021 – Comment passer d’une marque régionale à nationale ?
Mai 2021 – Comment faire face aux nouvelles négociations avec la distribution ? avec Serge Papin, ancien président-directeur général de Système U
LES IMMERSIONS DE LA COMMUNAUTÉ POUR NOURRIR DEMAIN
Des immersions tout au long de l’année au sein des entreprise des membres pour influencer les équipes et aller chercher des preuves d’engagement.
Juin 2022 – Candia
Mars 2022 – Volvic
Février 2022 – Savéol
Décembre 2021 – Président
Octobre 2021 – Jacquet Brossard
Septembre 2021 – Stoeffler
Septembre 2021 – St Mamet
Septembre 2021 – Arterris
Juin 2021 – Les Frères Collet
Juin 2021 – Famille Michaud Apiculteurs
Juin 2021 – D’aucy
Juin 2021 – Fleury Michon
Mai 2021 – Perle du Nord
Vous êtes une marque engagée, rejoignez la Communauté Pour nourrir demain